Вечерний город, - фонари

Вечерний город, - фонари,
Окно чужое, - мягкий свет.
И спят на крышах сизари,
Им до меня и дела нет.

Чужая жизнь за тем окном,
И мягкий свет, совсем не мой.
Стою один, под фонарём,
Да под неласковой луной.

И катят по шоссе авто,
В салоне музыка и свет.
Не остановится никто,
Не крикнет, - слышишь друг, - привет.

Ты что стоишь, о чём грустишь,
И не откроется окно.
Никто не крикнет, - что стоишь,
Ты заходи, я жду давно.

Уставший город сладко спит,
И свет погас и нет авто.
И лишь фонарь со мной стоит,
Как друг, хотя он мне, никто....


Рецензии