По кругу...

Бывает, лучше промолчать,
Чтобы не высказать друг другу.
Ведь мысли бегают по кругу
И не поймёшь, с чего начать.

И рвётся тонкое внутри,
И, прерываясь, сердце бьётся.
Ведь он в лицо тебе смеётся,
Чего ему ни говори.

Так и к чему тогда слова,
Когда пусты все разговоры?
Предметы ссор забудешь скоро,
А вот обиды боль - едва...

И рыбой пойманной об лёд
В потоке мыслей что-то бьётся.
А он смеётся и смеётся,
И смысла действу не поймёт...

Что лучше всё-таки смолчать,
Не нанеся обид друг другу.
И протянуть навстречу руку,
Взамен того, чтоб накричать...

20.10.2021г.


Рецензии