1. Без иллюзий

И восхищаешь! И пугаешь! Без иллюзий.
Вечерний свет  –  и за спиною тень…
Вокруг смешались масти, звёзды, люди  – 
Ты отражаешь силу, красоту и цель.

Любовь к тебе вне пошлости и грязи,
Ты словно брат – и словно я сама
В другом моменте, образе, экстазе…
Родная сложная мятежная душа.

Становятся родными все чужие:
Кого не поняли, кто в вечности один,
Идущие за правдой по пустыне
Искать кольцо и крест, мой херувим.

Ты помогаешь верить и бороться,
Когда пусты карманы и дела,
Ты –  тёмное пленительное солнце,
Несбыточная прихоть и мечта.


Рецензии