Ошибка

В сердце – смерч, на губах – улыбка.
Так по этой земле хожу...
Если делал Господь ошибки,
Я, конечно, в их счёт вхожу.

Бледнолица, почти прозрачна,
Беззащитная хрупкость плеч...
Но характер мой однозначно
Закалён, как холодный меч.

Милосердна и беспощадна
(Беспощаднее всех к себе!),
Я с собою живу неладно,
Закаляю себя в борьбе

Между светом и тьмой кромешной,
Богонравием и грехом.
Бог исправит меня, конечно,
Но чуть-чуть погодя... Потом...

А пока я живу ошибкой
И сама над собой шучу...
В сердце – смерч, на губах – улыбка,
И не знаю, чего хочу...

10.04.2021


Рецензии