Шмель

Лохматый шмель за треснутым стеклом,
влетевший в двери старого сарая.
А за окошком всё вокруг цвело,
в бескрайнем разноцветье утопая.

Хотел вернуться в ласковый свой сад,
в стекло он бился и страдал от боли,
но был его бесплоден результат...
Но вот же, вот же - рядом свет и воля...

Сердился и гудел на целый мир,
мир сумрачный и незнакомый,
а за оконцем продолжался пир, -
дорогу он назад и не запомнил.

Свело вдруг лапы, крылья не раскрыть,
ползёт он по стеклу не удивляясь.
Потеряна его лихая прыть,
он жив ещё и духа не теряет.

Я, опасаясь, руку протянул,
он оказался на моей ладони,
В углу стоял, кривлялся старый стул,
Как будто что-то мне хотел напомнить.

Поднёс к двери... Шмель, не сказав: «Прощай»-
в  цветочном лабиринте потерялся.
Лишь поклонился скромно «ванькин-чай»,
И мне послышалось: «Ну где ты шлялся?»…


Рецензии
Чудесно написано."Кривлялся старый стул"- очень понравилось.
С ув.,Людмила.

Людмила Филипенко Махасова   20.05.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всего Вам доброго!!!

Михаил Солодухин   20.05.2022 13:35   Заявить о нарушении