Авторитаризм, тоталитаризм и тд...

Что общего между авторитаризмом, тоталитаризмом, диктатурой и т.д. Все это режимы личной власти с той или иной степенью свободы остальной части населения.
Экстремизм, терроризм это производные авторитаризма, тоталитаризма и тд., т.е. когда остальная часть населения (народа) загоняется под каблук личной власти авторитета (в РФ это приобрело уже оттенок и звучит как криминального авторитета), диктатора и т.д.
Демократия не совместима с авторитаризмом, тоталитаризмом, диктатурой и т.д. так как демократия означает равенство всех перед законом. При авторитаризме и тем более при тоталитаризме, диктатуре правящая верхушка находится над законом и никак не подконтрольна никаким надзорным органам.

to be continued


Рецензии