бытиё

Где же вы, старинные друзья,
С кем делил я радость и печали?
На пути мне новые встречались,
Только прежних забывать нельзя.

В молодости дикой, бесшабашной
Сколько дней весёлых пронеслось!
Многое хотелось и моглось.
Многое теперь уже не важно.

Предназначенный мне, отбывая срок
В мире и жестоком и прекрасном,
Знаю, что живу я не напрасно.
Каждый день мне жизнь даёт урок.

Суетою полнится она,
Есть в ней и работа и веселье.
Не обходится порой без зелья,
А иначе, будет жизнь пресна.

Молоды мы все, пока живём!
Пусть не телом, но душою точно.
Жизнь чудна, прекрасна и…порочна.
Наслаждаться надо бытиём!


Рецензии