Временное исцеление

Я как то пробовать пытался
С хандрой осенней подружится.
И временами с ней ругался,
Затем надеясь примириться.
Хандра тосклива и туманна
И с переменным настроеньем,
Недосягаема,желанна
Влечёт чудесным исцеленьем.
Она толкает к рассужденьям
И подведению итогов,
И несомненным пробужденьям
В обход трагичных эпилогов.
И всё само встаёт на место
Душа поёт неторопливо.
Я исцелился если честно.
Хотя,хандрю порой тоскливо.
12 ноябрь 2021
С-Петербургъ
North West


Рецензии