Не улетай!

                Моей жене.
С шорохом листья ложатся на землю,
С криком печальным летят журавли.
Всё увядает, но я не приемлю,
Хоть и твердят мне вокруг: «Се ля ви».
Жизнь, мол, не вечность, - всего лишь мгновенье:
Вырос, созрел и уносят ветра…
Я пред тобою паду на колени –
Не улетай…  ну хотя б до утра.
Не улетай, я тебя умоляю,
Мне без тебя, дорогая, не жить…
Выйдем во двор расцветающим маем…
Не разрывай навсегда эту нить.
Пусть все болезни пройдут стороною,
Иль затаятся до страшных времён,
Чтобы могли мы, родная, с тобою,
Срок одолеть, что нам Богом дарён…
Листья уносит в глухую безвестность,
Может быть в ад или ласковый рай.
Я умоляю: Судьба моя, Светлость,
Миг чтоб продолжился… не улетай!
              10.11. 2021 Иван Проскурин


Рецензии
Иван, сильные и душевные строки, пронизанные любовью и заботой к дорогой и любимой половине!
Они должны, как бальзам, способствовать выздоровлению и семейному благополучию.
Всего наилучшего.

Владимир Чугай   16.11.2021 17:46     Заявить о нарушении
Владимир, искренне благодарю!

Иван Проскурин 2   17.11.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.