Второй месяц осени

Октябрь. Октябрь. Октябрь.
Растрепало дыханьем осеньем
Твой кружевной маскарад.
Дирижируя шелестом, тенью
Шаг за шагом бредешь наугад.

Сажей черной замараны веки,
Запятнали былую честь.
Ворошить я не стану, стоит ли?
Писем, признаний не счесть.

Повторение, куплет, строфа -
Заклинанием стали слова.
Тебе нашептало забвенье,
Что память твоя коротка.

О том, что ком в горле.
О том, что и прямо сказать нельзя.
И я выдыхаю осенью
Горький дым от сгоревшей себя.

Октябрь, октябрь, октябрь.
Собери же пепел меня.


Рецензии