Скажи мне Папа, мой родной

*   *   *

Скажи мне:”Папа”,– мой родной,
Окликни спину старикана.
Всего две буквы чередой
Стоят, как символ Ватикана.

Но есть у слова смысл иной,
Не связанный с браздами власти,
Любовь и долг за ним стеной
Защиты от любой напасти.

В нём слышишь трепет и металл,
Когда, стыдя, гремят раскаты.
В нём видишь скрытую печаль,
Когда упал размер зарплаты.

С ним носишь гордости залог
И груз родительских забот.
Скажи же:”Папа”,– мне сынок,
И мы в расчёте, дурачок.


Рецензии