Отшельник

Посмотри, как над лесом восходит луна,
Как сияет свет голубой,
В этом темном лесу есть избушка одна,
В ней живет мудрый старец седой.
Он замкнулся в себе, сам с собой говорит,
В думы тяжкие погрузился,
Мысль одна тревожит, звучит,
Для чего он уединился.
Молод был, жил не тужил,
Жить бы так много лет,
Но он жизнью не дорожил
И померк для него белый свет.
Он ушел от люда подальше в леса,
Поселился отшельником среди диких зверей,
Чтоб познать смысл жизни, познать чудеса
И открыть в мир волшебный сотни дверей,
Но старик слишком стар, уже силы не те,
Одному не поднять непосильную ношу,
Он подходит к концу, к последней черте
И исчезнет как след, занесенный порошей.



7.11.21


Рецензии