Пляжная зарисовка, июль 2021г

Неотвратимо и неизбежно,
Шагом, почти незаметно, неслышно
Снова к макушке движется лето…
Ну, а сегодня на водных лыжах
Следом за летом летит Богиня –
Солнце играет в локонах рыжих –
Юная Фея в красном бикини,
С алой помадой, ярко-бесстыжей.
Брызги морские, смех беззаботный,
Синее небо до горизонта –
Томная Ялта… июль… суббота…
Я возле кромки, под синим зонтом,
Скромно мечтаю о льде и мартини.
Смешать, но не взбалтывать – как учили.
Лежу и любуюсь юной Богиней…
Ни капли зависти… Помнится, были,
Как говорится, и мы рысаками…
Вот и опять загрустила об этом…
Солнце смеётся, щекочет лучами,
И никогда не кончается лето!

                Июль, 2021г.


Иллюстрация из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии