Жёлтый лист улетел на прощанье...

Жёлтый лист улетел на прощанье
и коснулся земли, чуть шурша,
прошептав, под конец, обещанье
возвратиться к весне не спеша!

Долго плакала голой берёза!
Нет листков - украшенья весны!
Только вспомнила, что её слёзы
по весне так  чисты и вкусны!

Успокоилась милая  сказка!
Впереди лишь зима и снегА!
Не нужна ей зимою  раскраска,
цвет, который  весь год берегла!

Успокоилась сказочка леса,
между сосен  и  елей притихла!
И не нужен стал "листик- повеса".
До поры, до весны гордо стихла!

Светлана Королева(Резанова)2
29 сентября 2017года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111305194

Переоформлено 12.11.2021 года.


Рецензии