Нет, не прощаюсь...

Нет, не прощаюсь с жизнью я навек -
В ней всё ещё мне хочется остаться,
Сухой листвой едва живых акаций
И льдистым руслом полноводных рек.
Хочу я обрести  звериный слух,
Чтоб сказку мне не перепутать с былью,
И полнолунный треск стрекозьих крыльев -
С вознёй  дневною повседневных мух.
Живу давно. И знаю наперёд,
Что век мой не захочет дольше длиться,
Чтоб не глядеть на правильные лица
И не зашить суровой ниткой рот.
Их языки - мускатное вино.
Слюна - сладчайшей патоки лавина.
Вокруг себя из липкой паутины
Тку беспокойной славы полотно.
Как будто  всеми лапками увяз
В тугой смолы окаменевший кокон.
Жизнь наблюдая из янтарных окон,
Инклюзом чистых  удивлённых глаз.


Рецензии
Это "Не прощаюсь" напомнило мне поэзию Волошина. У него есть стихо "Дом поэта". Оно, конечно и ширше, и длиньше твоего раз в восемь, но по существу о том же, и форма стиха, и манера та же.

Серёга Бородин   13.11.2021 13:34     Заявить о нарушении
Пошла читать)

Ника Марий   13.11.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.