купите собаку

ветрено
чуть-чуть пошатываешься
вяло перебираешь ногами
и двигаешься
в системе координат
от одного миража к другому
от одного января к другому
пока не развалится маленький плот
романтического идеала
на котором ты катишься
к «невозможному острову»
черт знает куда
черт знает зачем
тиссеран эдичка свидригайлов
кто дальше?
что дальше?
пулю в висок
(в место ошибки ха-ха перстом)
хотя бродскому
мы конечно
не подражаем что важно заметить
это дурно
покрутить в руках голубую мечту
красивую но непреложную
выбросить ее на ***
она все равно бы загнулась
в широтах
наших штанин
раньше надо было думать
сейчас уже поздно
в чужую шкуру не влезть
да и не выбраться из своей
заржавела
мое счастье больше вашего
ему просторно
оно не тесниться за кухонным столом
возле тарелки
не ждёт привязанное к батарее

пока небо распарывают
золотые кресты
день ещё не прожит
день ещё не прожит
я на дороге
я в пути

12/11/21


Рецензии