No 1

Вы вот представьте...
Ребята из знати
Встретились как-то в девятом часу.
Там вам и граф краснопёрстных долин,
Что так давно себя полюбил.
Сын богатея, сам богатей.
Семейка скудна, далеч не честна.
Братья поэты, наслыхали давно,
Что на лицо вотротят казино.
Пышная дама, улыбкой мила,
Глазами коварна, ужасно жадна.

Болтали о всяком, до позднего часу.
Сплетни, потехи, тщеславность, ценизм.
Ну и настрой от них исходил!

Аристократы познали одно:
Каждый в своем, все не о чем.
Так и закончился вечер для знати:
Без толка, без прока,
Словами из шелка.
Вот только люду простому не ясно:
К чему эти встречи? К чему весь сыр-бор?
Что даже богач не усек до сих пор.


Рецензии