Чудак-апрель

Весна, влюбленная в Апрель,
Оделась в платье, как невеста,
Прикид волшебный: сшит "под-гжель",
И первоцветам нашлось место.

Апрель, игривый, хитрый кот,
Сыграл с Весною злую шутку...
Напыщенный... он, обормот,-
Не стал плясать под ее дудку.

Он, с мартом-братом соревнуясь,
Не радовал Весну теплом...
И никому не повинуясь,
Готовил свадьбу, но - "потОм"...

22.04.2021г. (Импровизация, стихопазлы)


Рецензии