Мы чем-то связаны безумно...

Мы чем-то связаны безумно
Из перемешанных веков?
Полётом ветреного чувства?
Покровом чёрных облаков?

Непреднамеренность суждений,
Творений чудных вернисаж!
А после, пеплами сожений,
Весь мир берём на абордаж!

Такие разные минуты,
В которых пишутся стихи
По уголкам вселенской смуты,
С ума сошедшей от игры...

Где всем прописанные роли
Пером от перелётных птиц!..
К финалу движутся гастроли
И мы по сценам разбрелись.

И потеряли связь событий,
Забыты многие текста,
Развален быт, а суть наитий
Висит на кончике пера!..

Бездушным пламенем рассвета
Опять пылает горизонт
В душе разрозненной поэта!
А руки ищут старый зонт...

И купол выцветших желаний
Торочен неба сединой,
Непредсказуемых сказаний
Остались пятна... Снежный рой...

Кисть правая окоченеет,
А левая скрипит в мороз,
Как будто старая телега
Пошла вразнос!..

Полётом ветреного к чувствам,
В чёрном покрове облаков
Мы чем-то связаны, безумством
Из недопонятых веков?..

Слова чернильные коробит,
Мозг сказки сочинять устал,
Сознательно отстал в былое,
Где жизнь по каплям собирал.

12.11.21.


Рецензии
Да, вся история Вселенной
Перемешалась в наших судьбах...
А мы живем самозабвенно,
Понять пытаясь, что? откуда?

И почему же мы такие?
Живем, себя не понимая...
Ведь вроде цели в нас благие,
Но далеко как нам до рая...

Андрей! Великолепные размышления зашифрованы в этих строках! Браво!

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   24.11.2021 07:59     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо за чудесный отклик! Всё в наших судьбах переплелось, мы убегаем, возвращаемся и снова бежим за призрачным счастьем...
Доброго дня!)

Дрюнь Куул   24.11.2021 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.