Как много сюрпризов у бабьего лета!

Как много сюрпризов у бабьего лета! 
Оставь эти стены -- цементный мешок. 
Оставь этот город, что в камень одетый.
И выйди в просторы, где жизни глоток.

А там и туманы , и гулкость равнины, 
А там паутинка и глупый жучок.
А там облака. Облака - исполины, 
На дереве грустно скучает сучок. 

Налить бы в бокал эту грустную осень. 
И выпить с любимой до самого дна. 
Собрать на штанину холодные росы 
Гуляя равниной до снежного дня. 

Как тянет к костру, что резведен у леса. 
Швыряет пучками из искр и огня.
Я видел глаза в этом пламени  беса, 
Они безотрывно смотрели в меня.

Скучала ракита склоняясь над речкой,
Аленушкой грустной роняя листву. 
Хотела погреться ракита у печки,
Стряхнув  отраженьем саму синеву. 

А воды несли эту грусть до разлива ,
До самого моря, качаясь, несли.
И клен был расцвечен . Смотрелся смазливо.
На фоне безлистых и голых маслин.

Как много сюрпризов у бабьего лета.
Как выспренно нежна  ковровая медь. 
И вот наше лето легко и  в карету
Чтоб где то порадовать. Где то поспеть.


Рецензии