Хочется, чтоб не было тревог...

Хочется, чтоб не было тревог,
не было разлада и терзаний.
На спине, с закрытыми глазами.
Смерть -- сует бесчисленных итог.
Хочется, чтоб больше никогда
не было изменчивой надежды,
в мир уйти, заведомо безгрешный,
чтоб навеки сомкнуты уста...

И не станешь говорить ты мне,
ты поймёшь, что вышло моё время.
Я теперь ни с этими, ни с теми,
свет не вижу, но и не во тьме.
Будто это нам предрешено.
Догорает вечер, змей бумажный
путается в ветках, и не важно...

Хочется, чтоб стало всё равно.


Рецензии