Боль души

Болит душа. Печаль снедает
в моменты грусти роковой.
И чувствуешь - не совладаешь
с волной депрессии и чернотой.

Когда сжимает всё внутри,
и слезы льют из глаз рекой,
Тогда и боль всю ощущаешь изнутри, -
как острой бритвы лезвие она порой.

А боль саднит, как яд змеиный,
тисками тело всё сжимает и звенит.
Как будто прутьями стальными
тебя связали туго, прочно, со спины.

И кажется, что нет уже просвета 
в ближайшем будущем твоём.
Простого хочется найти ответа -
как дальше жить и «что почём».

В такой вот миг приходит чувство -
оно, как чистый ручеёк, втекает вновь
В судьбу твою, как будто бы искусство, 
спасая светом, превращается в ЛЮБОВЬ.
 
И после тёмной ночи вновь настанет утро,
Рассвет согреет тёплым солнышком тебя.
И зацветёт в душе всё нежной незабудкой,
Так ласково и благостно, добро с собой неся.
 

12.11.2021 год


Рецензии