На Урале

Фото - из сети

На Урале снег ложится,
Над Уралом – синева,
Мошка белая кружится,
Проникает в рукава.

В белом танце так и кружит,
Словно девочка на льду,
Где вчера сверкали лужи -
С гулким хрустом я пройду!

В белом кружеве берёзы
Робкой стайкой у реки,
Не успели листья сбросить -
Холода уже близки!

Сосны стройные храбрятся -
Им морозы нипочём!
В хвойный мех они рядятся,
Вскинув шубу на плечо!

Лишь старинная листвянка
Проскрипела на ветру,
Почитай, сто зим видала
На своём она веку!


Тишина и лес багряный
Приготовился и ждёт...
По седому по Уралу
Батюшка-мороз идёт!


Рецензии
Дмитрий, очень красивая лирика! До дрожи!

Мэри Снегова 2   18.11.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри за все комментарии к моим стихам!

Митя Васильевский   19.11.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.