Зачем 2

Зачем всходила ты, Звезда?
Звезда Пленительного Счастья?
Все те же тюрьмы-поезда,
Мчат пассажиров в Никуда
По повеленью Самовластья…

Всё те же твари у руля,
Всё та же страшная неволя.
И так же проклята Земля, -
Цикутой заросли поля,
Нет в сердце чувства, кроме боли.

И Золотой Телец свою
Кровавую жует солому.
И стебли-люди здесь гниют,
И деньги веру создают
Бездушного ковидолома.

Зачем Поэт сулил Победу,
Надеждой обманув сердца?
Напрасно в Битве гибли деды,
Их подвиг продан был и предан
Под храп народа-подлеца.

Не пробудить страну уродов,
Где люди выродились в гнусь.
Ад человеческой свободы, -
Надеюсь, очень скоро годы
Тебя сотрут, Святая Русь!

https://ru.depositphotos.com/- это фотка отсюдова


Рецензии