Луч на простыне

Играет луч на простыне
Он след  на ней оставил.
Явилось прошлое ко мне.
Некстати и без правил.
И капли падали с волос.
В них  улыбалось лето.
И я не задавал вопрос.
Да и не ждал ответа.

Вернулись запахи духов.
И руки с шелком кожи.
И был я к встрече не готов.
И ты, пожалуй, тоже..
Друг другу были не нужны
А просто вдруг совпали.
Минуты были сочтены.
Мы время потеряли.

Переболели мы с тобой.
Но оба уцелели.
И ты была честна со мной
Другие руки грели..
И если даже тяжело.
Не стоит возвращаться.
Раз время встреч былых прошло.
Бессмысленно пытаться.

Играет луч на простыне
И догорает лето.
Не возвращайся ты ко мне.
Не изменить сюжета..


Рецензии