Любовь

Две птицы, два символа-притчи
Гуляют по скверу вдвоём.
В них нынче не много отличий,
Но можно сказать бы о том,
Что голубь - он ангел с печатью -
Как любят писать, - нищеты,
А ворон же - ада исчадье -
С чертами былой красоты,
Истрепанный в драках с котами,
Помойку бесчестно деля,
Он носит как чёрное знамя
Хвост-роджер-весёлый-аля.
Вот, высмотрев с ветки, как с реи,
Лепёшку ли, семечек горсть,
Он голубя кличет скорее.
Тот, важно ступая, как гость
Идёт вперевалку и так же
Со знанием дела клюёт.
Что пол, что порода - неважно,
А важно - в беде ли народ.
Ведь к сытому ворону вряд ли
Пришло бы сочувствие к тем,
Кто корочке с плесенью рад бы,
Другого не зная совсем.
И голубь при всей его спеси,
Живя в голубятне с овсом,
Не знал бы, как весело вместе
С торжественным криком "живём!",
Едва увернувшись от кошки,
С куском колбасы в небеса
Взметнуться и с ветки нарошно,
Мозоля хвостатой глаза,
Добычу терзать по пиратски -
Кто больше успеет урвать,
А после на кроне, по-братски
Обнявшись, безмолвствуя, спать.
Тепло на ветру вам, бродяжки?
Их цвет различим уж едва.
В одной не бывают упряжке
Чужие душой существа.
Нас как-то тасует природа
Колодой засаленной карт,
Красой оттеняя урода,
Курлыканьем - хриплое карр,
А белое - чёрным, как тенью
Рисуя сияющий свет,
Пустыню - оазиса сенью
И бархатом ночи - рассвет,
Умом - совершенство пустое
И властью - инцестную кровь...
Но всё-таки, что же такое,
Кто сможет ответить, - любовь?!

12.11.21


Рецензии
"МЫ ВСЕ ВЕРНЁМСЯ В ЭТОТ ОКЕАН..." Заманчиво.

Светлана Суслова-312   12.11.2021 16:47   Заявить о нарушении