Ноябрьская

Стылый ветер, брови сдвинув,
Гонит клочья облаками ...
Птицы край родной покинув,
Кликом режут нас кусками ...

Клич надрывный и печальный
Клин загадочный и тонкий ...
И струится утром ранний,
Неразгаданный и звонкий ...

Бусы спутаны рябиной
На замёрзших тонких пальцах ...
И в Душе дрожит осиной,
Лист последний из скитальцев ...

Как заветное желание,
Как мечты осенней трепет ...
Он завис весь в ожидании,
Испуская чудный лепет ...

12.11.2021.  08.33  -  08.44.    Я


Рецензии