Нас бросят жить у сытного корыта

Нас бросят жить у сытного корыта,
И вкусно есть, и мягко спать.
И пусть земля помоями облита,
Нам все равно, нам наплевать.

И пусть растет кустарник, неподстрижен,
И пусть полынь нам застилает двор.
Нам все равно - душа давно изжита,
И уж давно мы не ведем извечный спор.

Зачем живем? Зачем на свет родились?
Зачем так плавно кружится Земля?
Нам все равно. Мы поздно появились,
Чтоб надрываться, в небо уходя.

Раскаты грома заглушает грохот
Больших, нарядных, шумных городов.
Нам все равно, но все сильнее ропот
Тех, что еще живет и жить готов.


Рецензии