Посмотрите - это я. О маленьком мальчике

   
     Посмотрите – это Я

У меня есть глазки, чтоб на все смотреть,
Головой на шее я могу вертеть!
Зубки есть, чтобы кусаться,
Ручки – чтобы баловаться,
Пальцы – чтобы все хватать,
Рот - чтоб все туда совать,
А еще – чтоб кушать…
Ушки – чтобы слушать.
Вы не знаете меня?
Посмотрите! Это – Я!!!

           ***
Слово первое «АГУ» я уже сказать могу!
Говорите же со мной, взрослые и дети!
Я тоже скоро вырасту, узнаю все на свете,
А пока сказать могу, слово первое - «АГУ»!

           ***
Принесла мне мама шарики:
Желтый, красный, голубой!
Говорит: «Любуйся, маленький,
Выбирай себе любой».

Не могу я выбрать шарик,
Все мне нравятся цвета,
И сказать «спасибо» маме
Не могу еще пока.


    Начинаю я играть

Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаю я играть:
Дайте мне большой будильник
И откройте холодильник,
Дайте телефон мобильный…
Я смогу (я очень сильный)
Все на свете разобрать!
Раз, два, три, четыре, пять!

Вам же надо отдохнуть,
Дайте мне хоть что-нибудь!!!
Но не глупые игрушки,
Не смешные погремушки –
Их не надо мне совать!
Раз, два, три, четыре, пять!!!

Я уже ходить могу,
Я нигде не пропаду!
Сам я все шкафы проверю,
Сам достану, что сумею.
Мне не надо помогать,
Раз, два, три, четыре, пять.

Я хожу и тут, и там,
Подошел уже к цветам…
Вы мне не мешайте,
Спите, отдыхайте…
Я их сам могу достать,
Раз… два… три…четыре…пять…

       ***
Под диван хочу забраться,
Но мешает голова…
Надо очень постараться
И пробраться мне туда.

Там так здорово, поверьте!
Там розетки, провода!!!
Надо самому проверить,
Что там вставлено куда.

Вон, какой-то шнур чернеет.
Этот шнур мне надо съесть!
Но для этого скорее
Под диван мне надо влезть,

Потому что маме папа
Недовольно говорит:
«Посмотри, из-под дивана
Попа детская торчит!»

Вспомнив про микробов разных,
Мама с бабушкой спешат:
«Под диваном очень грязно!
Забираем малыша!»

      ***
Посмотрите на меня –
Все подряд кусаю я!
Сушку, грушу, шланг от душа
Пульт от телевизора,
Все шнуры, все провода,
Даже обувь иногда…
А недавно я себя
Укусил за пальчик,
Но, все равно, все говорят,
Что я хороший мальчик!

        ***
Хотел поймать струю воды
(она из крана льётся),
Но мне водичку удержать
никак не удаётся.

Все капли убежать хотят –
упрямая водичка!
И брызги мокрые летят
на ручки и на личико.

Обидно мне, я глазки тру,
водичка мимо льётся…
Но почему же, почему
бабушка смеётся?
           2005 год


Рецензии