Вступление к зиме

Вступление к зиме почти завершено,
К утру последние на иней лягут строки…
А за читателя уже всё решено,
Продумано, возвращено
Как истина, что все мы -  одиноки.
 
Но не всегда... Теперь...  когда
У самых глаз остановилось небо:
Тревожные стреножив туч стада,
Непролитое глянет вдруг туда,
Где взгляд ещё ни разу не был.
 
И не вполне …Там, над стадами,
Тревожными, всегда светло -
Звезда сгорает там ночами,
И солнце раздаёт себя лучами
Кому-то, от кого тепло.
 


Рецензии