кольцо на твоей руке

Кольцо что на руке твоей,
Прекрасным золотом сияет.
И веет от него богатством
Добытым в затаённом царстве.

Гравюра тут изображала,
Кому оно принадлежало.
Тому кто истинный владелец,
Этого кольца

Он был слугой того царя,
Что правит в том забытом царстве.
Украл его он и бежал,
Бежал так далеко насколько мог.

Через ворота проскочил
И через реку переплыл
Бежал по лесу он до гор,
Но на горе его уже заждались.

Поймали бедного слугу,
Допрашивали о кольце царя.
Не рассказал и слова он.
За это заплатил руками.


Рецензии