Как раньше

Я вдруг захотела как раньше,
Когда мой рассвет - твой привет.
Не чувствуя времени фальши,
Мы дни зажигали в ответ.
Когда так пространно и громко
Мне музыка всюду твоя.
Вчера танцевала девчонка,
Девчонка, представь себе - я.
Сейчас, тут и там, в магазине,
И в поезде будят меня:
"Билетик ваш, женщина? Будет?
Ворча, достаю билет я.
А дни так похожи на меццо,
Привычных вещей колея.
А сердце?
Не помню, где сердце.
Но знаю одно: не твоя.

© Е.А. Петренко, 2021


Рецензии