Ночной разговор

Ночь. Тишина. Подходящее время
С внутренним голосом поговорить.
Дня суетливого скинуто бремя,
Можно общаться до самой зари!

- Что ты, мой друг, нынче так безрассуден?
Где интуиция, мудрость, расчёт?
Или в потоке стремительных буден
Качества эти вдруг стали не в счёт?

Был помоложе гораздо умнее!
Дельных советов - хоть тын городи!
Что-то умишком ты стал послабее...
Страшно подумать, что ждёт впереди.

Скажешь порой - ни в какие ворота!
Вектор попутал? Иль болен? Ответь!
Лезу я в воду, не ведая броду,
Слушая голос.  Как жить-то нам впредь?

Раньше-то, раньше! Все правильно, чётко!
Каждый шажок доверяла тебе!
Ну а теперь в раскочавшейся лодке
Да без весла я плыву по судьбе.

- Раньше сама ты была помоложе!
И порешительней:  вихрь, егоза!
Что вытворяла! Мурашки по коже!
Не успевал я и слова сказать!

Помнишь? Назло! Вопреки! Понарошку!
Пикнуть не смел, ни шутя, ни всерьёз!
Слушать бы надо меня хоть немножко!
Было бы меньше, и горя, и слёз!

- Прав! Как всегда! Я сама виновата!
Взять бы да выслушать дельный совет!
Но и сейчас, как бывало когда-то,
Авторитетам доверия нет!

Друг, не сердись! Я тебя уважаю!
Каждым советом, поверь, дорожу!
Знаю, что очень тебя обижаю
Тем, что прислушаться к ним не спешу.

Здравому смыслу дорога открыта,
Только порой так охота взбрыкнуть!
Вот и сижу, как старуха с корытом!
Пряник нормальным, мне с посвистом кнут!

Эх! Не беда! Ведь бывало и хуже!
Помнишь, тведил ты мне это не раз.
Здорово всё же, что мы с тобой дружим!
Знаю, поддержишь меня в трудный час!
                ***
Тихо. Минуты в пространство стекают.
Что ты, дружочек, совсем приумолк.
Спишь? Если честно, сама засыпаю...
Вышел душевный у нас диалог!


Рецензии