Зимняя канавка

В блестящем, шумном Петербурге
Есть сердцу милый уголок -
С Дворцовой набережной в споре
Он посоперничать бы смог.

Но мне милей не ширь невская,
Не львы над мрачною водой,
Не площадь без конца и края,
Где Монферрановой рукой

Под небо Северной Пальмиры вознесся ангел…
Голос лиры не слышу в поступи тяжелой
И гулкой медного коня.
Читатель пусть простит меня…

Но как прелестна и наивна,
Слегка задумчива и дивна,
И дышит таинством воды
Ее узнал, читатель, ты?

Среди блистающих красот - канавка Зимняя течет!


Рецензии
От канавки - поклон!
Петербурженка.

Лариса Александорова   20.11.2021 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

С уважением,

Митя Васильевский   20.11.2021 21:48   Заявить о нарушении