Миг счастья

Смотрю на лопнувшую почку,
Которую проклюнул лист,
И вновь пишу за строчкой строчку
Хвалу весне. Панегирист!
Не в ней ли кроется бессмертье,
Загадки, формы бытия,
Где от зачатия до смерти
Дорога всем дана своя?

Из чуда вечности родившись,
Опять уйду в неё (как лес),
Земле и небу поклонившись
За жизни краткий дивный блеск.
И пусть не все мои желанья
Исполнит жизнь, но есть струна,
Где музыка воспоминаний,
Надежд и грёз всегда звучна.

Я - часть глубинных превращений…
Тот миг, что вечность мне дала,
(Чтоб упиваться с наслажденьем
Корою белого ствола,
Пьянеть от клевера и розы,
От паутинки на стволе) -
Миг счастья! Потому и в грозы
Коленопреклонюсь земле.


Рецензии