Немного о жизни

Одну я Божью заповедь исполнить не могу,
Пусть Бог простит , не может тонкая моя натура
Желать добра тому ,кто уподобился врагу
И безнаказанностью пользуясь, мне в душу плюнул.

А впрочем, в жизни было много всяческих обид,
Мне приходилось испытать обман и униженье,
И все ж не стал я на весь свет от этого сердит,
По прежнему доверчив я и с явным уважением ,

С любовью даже к людям благодушным отношусь,
Их, кстати , больше ,чем людей с душой  коварной, грубых,
Когда в компании людей душевных нахожусь,
То сердцу моему становится приятно, любо.

От этих встреч я сам заметно становлюсь добрей,
И жизнь мне кажется в тот миг светлей , прекрасней,
А уж когда на родине покинутой своей
Побыть доводится, то это я считаю счастьем.

Отрадно видеть лица загорелые сельчан ,
Собрав всех вместе их , я им стихи свои читаю ,
Все слушают внимательно поэта -москвича
Хотя себя я москвичом  нисколько не считаю.

Я тот же сельский, пусть в Москве живу полсотни лет ,
Волнуют чувства мне рязанские родные дали ,
Не зря край был край мой некогда Есениным воспет,
Среди родной природы забываю я печали.

На белом свете , очевидно,  так заведено,
Что человек к родному краю крепко привыкает
Пусть даже все блага  даны ему , то все равно,
Родимый край всю жизнь он с умиленьем вспоминает.


Рецензии