И сбросив путы прошлых уз

И сбросив путы прошлых уз,
С листвой осеннюю усталость,
Я прошлой жизнью раздышусь.
И пусть играет скрипка в залах,
В душе невыносимый груз.
Где вечность стыла в ариалах -
Гранитной памяти - замкнусь.
Где юность, пенная в бокалах.
Души и нежности союз,
Где ты стоишь в начале бала,
Где не играют ещё блюз.
Где скрипка слёзы не пускала,
Оркестр гремит и я мечусь,
Среди камней, мемориалов,
Среди развалин я молюсь.
И только скрипка не играла,
Не раскрывала мою грусть.

Я похоронен в этих залах,
Среди надежд - прозрачных люстр,
И прошлое, на пьедесталах,
Гранитом выставило бюст.
И, в резонансе звуков алых,
Рассыпят память, ну, и пусть:
В осколках светлых и хрустальных,
Я в прошлых гранях схоронюсь.


Рецензии