Одиночество

Принципиально новое творчество. Сожжены старые блокноты.

В рамке тщеславия моё высочество.
Я теперь ненавижу субботы.

Щедрой россыпью бисера душевное одиночество
Пустого дома крепкие своды.

На обломках скал корабли разворочены
В пламени зыбком озябшей свободы.

Но прочь душевные терзанья,
Терновник не получит сердца моего.
Мои заветные признанья
Сегодня не достойны никого!

27 января, 2020 год


Рецензии