Сила Божья

Небо синее ,словно безбрежное море
И, как челны , плывут по нему облака,
Сколько ж красок волшебных в небесном просторе
И представить не в силах я как велика

Сила Божья -она ощущается всюду,
Ничего нет нигде этой силы сильней,
Возвышает нам чувства она и рассудок,
И становимся мы благородней , добрей.

Ведь мы, в сущности плоть  бесконечной вселенной,
В нас зачатки Божественной есть чистоты,
Хоть живём мы порой жизнью серою, бренной ,
Мы стремимся во всем видеть блеск красоты.

Жаль, что мы жизни смысл понимаем не сразу
И немало ошибок свершаем порой,
Что поделать,не сразу дается нам разум,
Достается он нам дорогою ценой.

Но надеюсь я крепко, что в следующей жизни
Сохранятся ещё где то в недрах души
Обретенные мной сокровенные мысли
Те , которые в храме Господь мне внушил.

Здесь с Всевышним я прочную связь обретаю,
А молитвы мои -преклоненья залог
Перед ним и душою своей я взлетаю
К той небесной красе ,где находится Бог.

Впрочем ,Бог вездесущ, он находится всюду,
В наших душах Всевышний и в наших сердцах
Но не все его чтут и душевную смуту
Ощущают , при этом не каясь в грехах.

Состояние такое несёт нам болезни,
И желанье вином боль души заглушить,
А ведь можно прожить свою жизнь интересней ,
И к тому же почет от людей заслужить.

А для этого надо не так уж и много-
Выбрать смолоду цель и ее постигать,
Жить со смыслом, по совести , с верою в Бога,
И свой долг пред родимой страной сознавать.


Рецензии
Простите, Михаил, можно маленькую поправочку ?
У Вас кажется опечаточка в первом куплете,
в третьей строке последнее слово наверное
простоРе ? И во втором, последняя строка -
в слове благороднЕй. Или я не права ?

Да, жаль, что мы жизни смысл понимаем не сразу
И немало ошибок свершаем подчас.....

С уважением к Вам - Людмила.

Людмила Виноградова 4   03.08.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо ,Людмила, я исправил.

Михаил Якунин Игнатьевский   03.08.2022 15:22   Заявить о нарушении