Земляничный вор

Мишель Хилл называла Уильяма Морриса гением. Уильям Моррис родился в 1834 году, умер в 1896 году. Врач констатировал его смерть словами, Уильям Моррис умер от  того, что он трудился больше, чем десять человек вместе взятые. У.М хотел в юности стать священником, но рисование и любовь к красоте его перетянули и он поступил в колледж, где учили рисовать. Он жил на западном берегу Темзы, под Лондоном в доме григорианской архитектуры и считал, что в доме должно быть все удобно и красиво. У.М был художником по тканям, причем тканным, гобеленам и коврам. Есть его рисунок "Земляничный вор", по которому был выткан коврик "Земляничный вор".


Оградой крепкой от воров огородить,
где под фруктовым садом земляника.
В тени густой поспела ягода-посторожить,
повадился воришка ловкий, погляди-ка!

И не упавшую с земли, а с веточек,
особо крупную и сладкую, как джем.
И наплевав на труд, законы светочей
и собственность святую - игнор во всем.

Британия, не Русь, моя Россия.
В Нахабино, авто всего лишь два часа.
На солнечной поляне все просохло от росы,
малины мы нашли куртину- словно дар и чудеса.

Едва мы подошли, оттуда вылетела птица,
задев крылом, где густо зрелая малина
осыпалась, как шлейф, чтоб устремиться
на землю ароматным водопадом - вот картина!

Все птицы на земле, в лесах, в садах и в парках,
свое берут, ведь награждают пением, берут жуков
и трудятся они с зари и до заката, хоть и жарко.
Не вор та птица, что в саду у Моррисов - такая штука.


Рецензии