Умозаключение

Однажды на рыбалке мне неплохо подфартило-
Простым сачком двух щучек сразу я поймал,
По той причине, что одна другую заглотила
Почти наполовину ,мне такое повидать

Два  раза доводилось, потому без удивленья
Я к этому отнесся  и когда я этих щук
Разъединил , они ещё показывали рвенье ,
Пытались вырваться со всеми силами из рук.

На это глядя, мне подумалось,  что в жизни тоже
Кто шире рот раскроет свой, того и власть,
Вы сами видите прекрасно – делать так негоже,
Ведь можно в неприятную историю попасть.


Рецензии