Ноябрь

В Москве неделю листопад.
Всё облетело очень быстро.
И утра сизого халат
Дырой зияет неказисто.

Пора молочно-серых дней
Тепло разлитое сменяет.
И осень стала чуть грустней,
Серьёзней тучи расставляет.

Была она юна, легка,
Макушка солнышком согрета.
Теперь задумчива, строга,
Всё реже чудится в ней лето.

Её серьезный средний сын
Туманом стёжки выстилает,
А старший - важный господин,
Спешит уже, зимой играет.

Ноябрь - месяц тишины,
Когда готовится природа,
Зимы поспешные дары,
Принять и спать под снежным сводом.

Всё облетевшее замрёт,
Теплом последним укрывая.
И воздух медленней течёт
Зимы волшебность обещая.


Рецензии