Окно

Окно, окно - открытый мир.
Взгляд по двору скользит с усмешкой.
Здесь правит скука будней пир
И пустота раскроет клешни.

Сжимает холодом виски,
Пропустят щели дух нездешний.
Окно - срываются листы.
За днями дни летят поспешно.

Разбито каплями стекло,
Вздыхает ветер там устало.
В квартире тихо и тепло,
От дум сегодня грустно стало.

Печальный день разит снега,
Дождём мешая город праздный.
Окно - мой спутник безобразный,
Зовёт неведомо куда.

Прильнув, немного погрущу,
Себя бездельем завлекая.
Прильнув, немного похандрю,
Сильней нельзя, я это знаю...


Рецензии