Авария случилась

На улице ноль градусов опять,
У нас вдруг отопленье отключили.
Какая то лежанка порвалась,
Авария в системе приключилась.

Все лето все копали, все копали,
Готовя отопительный сезон.
А нынче почему-то оплошали,
Нет отопления, такой позор!

А у меня, по осени, как раз,
С болячками случилось обострение.
В тепле суставы надобно держать,
А тут такое вышло невезение.

Второй уж день сижу я у компа,
Сижу и злюсь теперь на целый свет.
Обогревателя нет у меня,
Тепла в квартире тоже нынче нет.

Но злись, не злись, а только мало толку
Тепло само ведь на дом не придет.
Но что-то все не чешется нисколько
Наш слесарь, бесхозяйственный народ.

Второй уж день сидим мы без тепла,
Такое положение достало.
А если б двадцать градусов зима,
Чтоб делать отопленцы наши стали?

Нашла я палантин, но очень тонкий,
Тепла от него тоже вовсе нет.
Надела фиолетовую кофту,
Она меня уж греет много лет.

Давно, прошло лет двадцать с лишним, дочка
Связала из мохера кофту мне.
Она стара и растянулась очень,
Но согревает хорошо вполне.

Её всегда в прохладу одеваю,
И очень эту кофточку люблю.
Она мне душу, тело согревает,
И дочь всегда за то благодарю.

А эти бесхозяйственные люди,
Когда дадут тепло не знаю я.
Стих вывешу я у подьезда, будет
Пусть стыдно нерадивым тем друзьям.


*****
Ура! Включили батареи,
Но правда слабо еще греют.
Раскочегарятся быть может,
Тепло в квартире станет все же.


Рецензии
Ой, хорошо, что дали обогрев,
А то какой же выдержит тут нерв,
Не Африка у нас, а север всё же,
Сидеть, дрожать, на что это похоже!
Валечка, у нас в городе в домах износ оборудования, труб в домах более 75 процентов.
Боюсь думать, что дальше будет. Гейзеры каждую зиму бьют.
С теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   12.11.2021 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Замечательный экс. Сочувствую Вам и желаю, чтобы ваши трубы выдержали зимний сезон.

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   12.11.2021 20:15   Заявить о нарушении