Я посадил берёзу

Я посадил берёзу, невзрачную такую,
Потом забыл все напрочь и даже не полил,
Летело мое время, как будто бы в слепую,
Не замечая жизни, его я не ценил.

Все под себя я ладил и на лету все мерил,
Не орошая землю, хотел плоды извлечь,
Росла моя береза, а я в неё не верил,
Красивая такая, уж выше моих плеч.

И как иду я мимо, все клонится родная,
Ветвями осторожно касается меня,
А я иду как будто ее не замечая,
Так было на рассвете, так было в свете дня.

И сжалось мое сердце, душой владели грозы,
Просил прощенья молча, у каждого из дней,
У дней которых сжёг я, у жизни, у берёзы,
У времени просил, не запирать дверей.

Чтоб мог пройти сквозь них я, прощённым если можно,
Чтоб мир мой стал немного теплее и светлей,
Я не хочу вернуть все, да это не возможно,
Хочу только остаться, с берёзонькой своей.


Рецензии
Виктор, очень сердечно и трогательно!
Такие чувства должны быть у всех нас...
Здоровья Вам и много светлых отрадных дней!
С теплом,
В.Н.

Николай Стрельников 2   21.05.2022 18:36     Заявить о нарушении
Валентина Николаевна, спасибо за тепло!
Радости Вам и благополучия!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   22.05.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.