Альфонс

Когда уходит скорый поезд,
Его назад не повернуть!
С тобой расстались мы, не ссорясь,
А с пожеланьем: «В добрый путь!»

С надеждой, верой и любовью
Я удалилась в свой покой.
Письмо написано тобою,
Но не тревожит разум мой.

Как быстро попросил прощенья,
Профукал деньги – и назад...
Глазами, полными смущенья,
Опять глядишь в мои глаза.

Я помню эти комплименты,
Их завлекающий анонс,
Где блеском слёз люминесцентным
Опять воздействует альфонс.

С улыбкой нежною с порога...
А лучше, с лестницы спущу.
– Прости! – простонешь, – ради бога!
И я прощу... но не впущу!


Рецензии