Нашему клёнику и другим деревьям

Ветви тянулись     к небу…
Ствол наклонялся     ветром…
Солнце светило     редко
Этим холодным     летом…

А топора     удары
Били меня     под память…
Ты, мой товарищ     старый,
С кем теперь буду     плакать?..

Верю, в раю     кленовом
Станет тебе     чудесно,
Я же укрою     словом
Ныне пустое     место.

Капает дождь     на кольца…
Может, пробьются     детки…
Редко светило     солнце…
К небу стремились     ветки.
16.06.2004


Рецензии