Письмо дедушке

Красноармейцу Лонгортову Григорию Семёновичу (1923-1943)

Затерялось во времени фото, нарисую я образ твой
По историям, по рассказам, что живут и сейчас...наш герой...
А ты знаешь, мы победили, ты погиб, так это и не узнав...
Ведь в 45...наше знамя украшало Рейхстаг.
Ты погиб в 43, под Курском, артиллеристом и умер от ран.
Сейчас мы ровесники ... слышишь ... этот победный марш?
75 лет - той Победе, боли, радости, слёз экипаж.
Ты знай, вечно молодой солдат,
Ты навеки...навеки Герой для всех нас...

С любовью и огромной гордостью за тебя, твоя внучка Варвара

9 Мая, 2020г.


Рецензии