Ноябрьским утром

    
              Как себя ни чувствуй,
              Пока жив – работай
              И в своём подворье
              Наводи порядок.

Вечность к порогу
подошла вплотную,
Словно ночная мгла.
Шепчет мне тихо:
«В пору лихую
Не хочешь, чтоб я
тебе
помогла?
Ты ведь страдаешь –
Слышу бесслёзный плач.
Места от боли не знаешь,
А я - сердобольный врач.
Все мысли-тревоги
Развею, как дым.
Молодыми станут ноги,
Как  остаёшься
душой молодым.
И вновь тебе
всё будет в радость!
И вновь тебе
всё будет в сладость!»

Забрезжило утро.
Растаяла темнота.
От вечности мудрой
За порогом нет и следа.
Вечность есть вечность:
В солнечном свете
Целиком растворилась.

А моё подворье
за ночь
павшей листвою
Целиком покрылось.

Превозмогая боли
Я машу метлой,
Чтоб мой сад-цветник
Обрёл  вид жилой.
Гнетёт  мысль-тревога
О доли  земной,
О судьбе людской…
Куда ей деться?
Она тут как тут. -
Окунуться в детство
С ожиданьем счастья? -
Годы не дадут.

О, пора золотая!
Можно с ней
лишь во сне
            встречаться...

Птиц не слышно.
Им подражая,
Лягушки древесные
Свои песни
поют.

Надо браться за труд.
Гребёт  метла
В кучки листья багряные.
У каждого листа
Своя история пространная,
Что у судьбы людской.
Своей рукой
Свалю их в кучу мусора.
Душе стало муторно.

Есть среди них красивые,
Глазу милые -
От клёна, от хурмы.
Молчаливые -
Все лягут в кучу,
Как в братскую могилу,
как люди в Час Войны.
Зачем
ассоциации мои
В печаль стих завели?

От горьких мыслей отвлекли
Два чёрных
котёнка,
Два резвых
чертёнка:
Играют,
 скачут.
Им весело, значит.
Как хищные тигры,
Друг на друга прыгают
С детской нежностью -
Не пылая ненавистью...
А
мать их
На них
С любовью глядит,
С заботой следит…

Такая картина
Меня умиляет,
Меня избавляет
От сплина.

Бал Жизни - вечный:
Бурлил,
бурлит,
ему и в будущем
бурлить.
Вселенной Путь,
по меркам смертных,
Б Е С К О Н Е Ч Н Ы Й.
В её пути
смерть - эпизоды,
как смерч, шторм,  шквал...
Нет сил
Бурливый Бал
закрыть и запретить.

Все, кто не глух, не слеп -
И слышь, и видь!   
 
В Эпоху Хаоса -
в сердцах
и странах,
на всей планете -
Стань
Воином Жизни -
не смерти,
И станет светлее
на свете.

Иль в одночасье
уподобятся
ЛЮДИ - ЙЕТИ.
 
 12.11.21  Гагра


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.