Окунувшись в роль

Окунувшись в роль,
Я постигну «Быть».
Перебравши боль,
Перестану выть.

Зашвырну валун
Синевы оконц
Через холод лун,
Через пламя солнц.

Посажу лопух
На остатки крох
И увижу Дух,
И услышу: «Бог»…

И пробьет на звук
Сквозь песок родник –
Это в двери стук,
Это тихий крик.
10.08.2003


Рецензии